Бос: жив или мёртв (1 сезон) (2020)

Год выхода: 2017
Жанр: триллер, детектив, биография, история
Страна: Индия
Режиссер: Пулкит
В ролях: Раджкумар Рао, Навин Кастурия, Эдвард Зонненблик, Анна Адор, Виктория Анселл Говин, Правина Бхагват Дешпанде, Нондини Чаттерджи, Алекс О Нелл, Чинмой Дас, Агнело Чанг

Недаром один из эпизодов называется “Поймай меня, если сможешь”. Как и уверенный в себе Трикстер Леонардо Ди Каприо из фильма Стивена Спилберга 2002 года, Босс всегда на много шагов опережает своих противников, представленных здесь британским полицейским Стэнли (Эдвард Зонненблик) и его индийским лакеем Дарбари Лалом (Навин Кастурия). Вопрос здесь не в том, “кто такой Босс?”, поскольку он представлен с самого начала как воплощение наглости и харизмы. Бозе появляется на экране полностью сформировавшимся и привлекает внимание на каждом этапе своей насыщенной событиями жизни, когда он намечает дерзкий путь к свободе от британского правления.
Более важный вопрос: “где Босс?” Поскольку он постоянно ускользает из-под стражи полиции, путешествует по Афганистану, России и, наконец, Германии, чтобы найти союзников в своей войне против британцев, и предположительно оказывается в маньчжурском регионе после того, как пережил авиакатастрофу, вопрос, который нужно задать, звучит так: “Где же Босс?”
Кучка людей преследует странствующего лидера в его реальных и воображаемых приключениях, но только двое появляются в качестве фанатов. Стэнли начинает как клеветник, но в конце концов становится преданным, как и Дарбари лал. Отношение серии к подвигам Босса представлено парой хозяин-слуга, один из которых играет с серьезным хамством Зонненблика, а другой - со смиренной зрелостью Кастурии. Радость на их лицах, когда они узнают – еще раз! – то, что Бозе может быть жив,-это, вероятно, непреднамеренный мета-момент.
Путь этого человека в политике непростой, как и его жизнь, в которой имеется множество тайн и загадок. Нетаджи Субхаш Чандра Бос поставил девизом своей деятельности борьбу за независимость и свободу. Вот только наступит момент времени, когда люди усомнятся в методах его работы. А пока постепенно мужчина добивается завидного положения – в Калькутте все его чтят, наступает культ личности. Преследование британским правительством лишь прибавляет уважения к человеку, ставшему на путь борьбы за осуществление революционных перемен. Но внезапно он исчезает, появляются слухи о гибели Боса. По информации, полученной из надежных источников, он погиб во время авиакатастрофы. Но действительно ли это так, или всего лишь инсценировка для компрометации правительства поработителей?


Добавить комментарий